cobra Software-Aktualisierung / Updates / Patches

ab der cobra Version 2020

Hinweis: Bei einem Update kann immer eine cobra Version  übersprungen werden

Vorbereitung:

• Gehen Sie in Ihr Kundenportal (entweder in cobra unter Info-> Produktinfo-> Auf Updates prüfen oder über unsere Website www.cobra.de ganz unten und laden Sie sich den passenden Software-Aktualisierungs-Patch herunter Download
  • Lesen Sie die wichtigen Installationshinweise in dem Kundenportal vorab durch. Weitere Informationen dazu finden Sie auch im cobra Systemhandbuch
  • Bitte beachten Sie vor dem Update unseres technische Datenblatt unter https://www.cobra.de/service/downloads/dokumentationen
  • Halten Sie Ihre cobra Aktivierungsdaten bereit, da diese bei der Datenübernahme benötigt werden
  • Bitte beachten Sie vor dem Update unseres technische Datenblatt unter https://www.cobra.de/service/downloads/dokumentationen und ggfs. ob Ihre Schnittstelle zu cobra freigegeben ist
  • Führen Sie vor jedem Update eine komplette cobra Datensicherung durch, bestehend aus:
    • bei einer Netzwerk-Installation:
      • gesamte cobra Server
      • alle bestehenden SQL Datenbanken (Adressdatenbanken und die cobra Systemdatenbank i.d.R. cobra_main
    • bei einer Einzelplatzinstallation
      • gesamte cobra Server ( i.d.R. unter C:\ProgrammData\cobra\...)
      • aller bestehenden SQL Datenbanken ( Adressdatenbanken und die cobra Systemdatenbank i.d.R. cobra_main

Wird die Funktion "Mobiler Benutzer" (SQL Replikation) eingesetzt, so synchronisieren Sie unbedingt vor dem Update alle Client-Rechner und führen das Update zeitgleich an allen Clients durch

Vorgehensweise:

• Bei einer Netzwerk-Installation speichern Sie das heruntergeladene Zip File und entpacken Sie die Exe in das Verzeichnis des cobraServers\in dem Ordner Client-Setup
  • Führen Sie von einem Arbeitsplatz diese Patch.exe aus, achten Sie auf genügend Berechtigungen
  • Wenn das Update installiert ist, öffnen Sie die Datenbank (evtl. wird diese konvertiert) und starten Sie cobra
  • Führen Sie danach an allen weiteren Arbeitsplätzen und evtl. auch am Server das cobra Update aus, sofern Sie den cobra ClientUpdater nicht installiert haben. Bei Adress PLUS führen Sie bitte manuell an jedem Arbeitsplatz das Update aus
  • Bitte achten Sie darauf cobra nicht mit unterschiedlichen Versionen/Release/Build zu starten
  • Bitte beachten Sie vor dem Update unseres technische Datenblatt unter
    https://www.cobra.de/service/downloads/dokumentationen und ggfs. ob Ihre Schnittstelle zu cobra freigegeben ist.

Bei Fragen hierzu steht Ihnen gern unsere Grundsupport- und Supportvertrags-Hotline zur Verfügung:
http://cobra.de/service/support.html

Möchten Sie hierzu eine Dienstleistung (i.d.R. über eine Aufschaltung)  buchen, wenden Sie sich gerne für ein Angebot an unseren Vertrieb unter vertrieb@cobra.de

Dies stellt keine vollumfängliche Anleitung zur Datenübernahme dar, sondern soll in Stichworten den Vorgang beschreiben. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie in den Installationshinweisen in Ihrem Kundenportal oder im cobra Systemhandbuch.

Tags: Patch, Software Aktualisierung, Update