Active Directory deaktivieren

Das nachträgliche Deaktivieren ist außerhalb des Programms möglich.

ab V2015 R2

Ab V2015R2 befinden sich die Einstellungen in der cobra System-Datembank cobra_main. Änderungen sind nur mit guten MS SQL Kenntnissen durchzuführen.

Um das AD zu deaktivieren, muss über das MSSQL Management Studio in der Tabelle AP_SETTINGS der Eintrag ADSettings/Security/DisableAD zum Deaktivieren auf TRUE gesetzt werden. Daraufhin wird wieder die cobra Benutzerverwaltung aktiv.

AD

Bis V2015 R1
Hier muss in der Datei globalsettings.xdb ein Eintrag geändert werden.

- wechseln Sie über den Windows-Explorer in das Systemverzeichnis von cobra (SERVER\cobra\CRMPLUS\System - Pfade können abweichen)

- sichern Sie die vorhandene Datei globalsettings.xdb
- öffnen Sie die Datei mit dem Editor
- suchen Sie dort nach dem Eintrag TdisableAD
- ändern Sie den Wert von FALSE auf TRUE
- speichern Sie die Änderungen ab und starten cobra

Tags: Active, deaktivieren, Directory