Lexware warenwirtschaft pro/premium 2021 bzw. Lexware handwerk plus/premium 2021

Technisch notwendige Änderungen in Lexware warenwirtschaft pro/premium und Lexware handwerk plus/premium 2021 im Hinblick auf die Nebenleistungen haben auch Einfluss auf die Berichte in cobra. Die cobra 2021 und höheren Versionen berücksichtigen diese Änderungen automatisch. Bei der Arbeit mit diesen Programmversionen müssen Sie also nichts tun.

Arbeiten Sie hingegen mit einer älteren cobra-Version und können oder wollen nicht auf cobra 2021 aktualisieren, werden cobra-Berichte im Hinblick auf die Nebenleistungen nicht korrekt dargestellt. Damit cobra korrekte Daten darstellt, können Sie die von cobra mitgelieferten Berichte aktualisieren.

Für die folgenden Arbeitsschritte benötigen Sie Administratoren-Rechte, um auf die entsprechenden Verzeichnisse zugreifen zu können. Sie müssen diese Schritte auf jedem Rechner im Netzwerk ausführen, auf dem Sie cobra installiert haben.

1.  Öffnen Sie im Windows Explorer aus dem Installations-Verzeichnis von cobra das Verzeichnis Programm\Module\Extension\ERP\LexwareWawi\

Bei einer Standard-Installation befindet es sich unter C:\Programme (x86)\cobra\Produktname\Programm\Module\Extension\ERP\LexwareWawi\ Je nachdem, welches Produkt Sie installiert haben, kann dabei der Produktname variieren.

2.  Sichern Sie bei Bedarf den Inhalt dieses Ordners, indem Sie die vorhandenen Ordner und Dateien in ein anderes Verzeichnis kopieren oder mit einem Backup-Programm sichern. Löschen Sie dann den Inhalt des Ordners LexwareWaWi, ohne diesen Ordner selbst zu löschen.

3.  Entpacken Sie den Inhalt der Archiv-Datei LexwareWawi.zip in diesen nunmehr leeren Ordner. Der Ordner enthält danach wieder Dateien und Ordner mit denselben Namen wie zuvor, diese unterscheiden sich allerdings in einem Punkt von den früheren Dateien: Diese Berichte zeigen die Nebenleistungen aus den Lexware Programmen nun korrekt an.