SQL Management Studio installieren

Alle aktuellen cobra Versionen

Das Microsoft SQL Server Management Studio Express Edition (SSMSEE) ist ein kostenloses, leicht zu verwendendes grafisches Verwaltungstool zum Verwalten von SQL Server Express Edition und SQL Server Express Edition with Advanced Services. Ziehen Sie unbedingt auch die Dokumentation von Microsoft zu Rate.

• Sie finden diese Software im Ordner \EXTRAS\SQLMANAGEMENTSTUDIO auf Ihrem cobra-Datenträger.

• Klicken Sie oben links »Installation« an.
  • Wählen Sie die markierte erste Option.
  • Bestätigen Sie mit OK.
  • Klicken Sie hier auf »Installieren«,
  • Klicken Sie auf jeden Fall die Option »Neuinstallation« von SQL Server 2008 ausführen an!
  • Klicken Sie in den nächsten Dialogen auf »Weiter«, bis Sie folgenden Dialog sehen:

• Wählen Sie hier die Option »Verwaltungstools«.
  • Bestätigen Sie diese Zusammenfassung durch einen Klick auf »Installieren«.
  • Den Abschluss des Vorganges bestätigen Sie durch Klick auf »Weiter«.
  • Die Installation ist hiermit abgeschlossen.

Eine ausführliche Anleitung hierfür finden Sie auch im Installations.pdf auf dem cobra Installationsmedium.

Bitte beachten:

Das Management Studio ist jeweils nur abwärtskompatibel - jedoch nicht "aufwärts".

Es ist z.B. möglich, mit dem Management Studio 2008 eine SQL 2005-Instanz zu verwalten, jedoch nicht eine SQL 2012-Instanz. Diese ist in diesem Fall für das Management Studio nicht sichtbar.

De-Installieren Sie in diesem Fall das bisherige Management Studio und führen das aktuelle Setup aus. Hinweise dazu finden Sie bei Bedarf bei Microsoft.

Dem cobra Support ist in diesem Bereich keine Unterstützung möglich.

Tags: Management, Microsoft, SQL Server, Studio